Bücher über Dysphagie (Schluckbeschwerden)

 

Dysphagie – Schluckstörungen nach Schlaganfall und Schädel-Hirn-Trauma (SHT)

Ein Ratgeber für Betroffene und Angehörige und Fachleute

Dysphagien sind Schluckstörungen, die nach einem Schlaganfall, einem Schädel-Hirn-Trauma, bei Demenzen usw. entstehen können. Die Auswirkungen einer Dysphagie werden leider immer noch unterschätzt. Mangelernährung kann die Folge sein. Durch das Verschlucken kann es zu lebensbedrohlichem Versticken und Lungenentzündungen kommen, die in besonders schweren Fällen tödlich verlaufen können.
Der Ratgeber richtet sich an Menschen mit einer Schluckstörung und deren Angehörige, um ihnen Hilfestellungen für die neue Situation zu geben. Der Ratgeber informiert über Diagnostik, Ursachen, Symptome, Auswirkungen und Therapiemöglichkeiten.

Hier bestellen: Dysphagie – Schluckstörungen nach Schlaganfall und Schädel-Hirn-Trauma (SHT): Ein Ratgeber für Betroffene und Angehörige (Ratgeber für Angehörige, Betroffene und Fachleute)

 

Schluckstörungen (Dysphagie): Basiswissen und Übungen für Betroffene, Angehörige, Pflegekräfte und Therapeuten

In diesem Ratgeber finden Sie Tipps und einfach umsetzbare Übungen, die den Patienten das Leben mit der Dysphagie erleichtern und ihre Lebensqualität verbessern.

Der Ratgeber vermittelt ein Basiswissen und enthält umfangreiches Übungsmaterial.

Hier bestellen: Schluckstörungen (Dysphagie): Basiswissen und Übungen für Betroffene, Angehörige, Pflegekräfte und Therapeuten

Schluckstörung – und jetzt

Das Buch ist zweisprachig und behandelt folgende Themen

– wichtige Schluckstrukturen und den üblichen Schluckvorgang
– Anzeichen von Schluckstörungen
– unerwünschte Folgen und Komplikationen von Schluckstörungen
– diagnostische Möglichkeiten
– Therapiemöglichkeiten

Hier bestellen: Schluckstörung – und jetzt?: Ein Ratgeber für Betroffene von neurologisch bedingter Dysphagie, Angehörige und Fachleute)

 

Smoothfood: 5 Sterne für die Heimküche

Menschen mit ausgeprägten Schluckbeschwerden können oftmals normale Kost nicht mehr zu sich nehmen, da diese zu grob, zu bröselig oder sonst von der Konsistenz her nicht optimal ist.

Mit Smoothfood (“geschmeidige Kost“), einer innovativen Kochtechnik, können für Menschen mit Schluckbeschwerden abwechslungsreiche, anspruchsvolle, optisch attraktive und ernährungsphysiologisch hochwertige Mahlzeiten angeboten werden.
Das Buch enthält zahlreiche Rezepte zur Zubereitung von geschmeidiger, dysphagiegerechter Nahrung.
Hier bestellen: smoothfood: 5 Sterne für die Heimküche

 

 

Ernährung bei Schluckstörungen: Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern

Ratgeber/Kochbuch mit Rezepten für Mahlzeiten die gut aussehen, lecker schmecken, leicht zu kauen und zu schlucken sind.

 

Hier bestellen: Ernährung bei Schluckstörungen: Eine Sammlung von Rezepten, die das Schlucken erleichtern

Kostenlose Rezepte für Zwischenmahlzeiten für Menschen mit Schluckbeschwerden

Ansprechende Rezepte für schmackhafte, kalorienreiche Zwischenmahlzeiten finden Sie hier:

 

 

 

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